domingo, 13 de março de 2011

Dicas, Truques & Quebra-galhos

Preparando frutas cortadas com antecedência:
  • Depois das frutas cortadas coloque suco de limão, misturando bem e a fruta não escurecerá. O suco de metade de um limão é suficiente para uns dois litros de frutas picadas;
  • Pode-se também, cobrir com 1 xícara de calda feita com partes iguais de água e açúcar, fervida até o ponto de calda rala.

Foto: Rafaella Bainha
 
Como Amadurecer Frutas:

  • Coloque as frutas verdes num saco plástico perfurado. Os buracos permitem ao ar circular, bem como retém o gás etileno inodoro que faz as frutas amadurecer;
  • A exposição a luz direta do sol amolece os tomates, em vez de amadurecê-los;
  • Para amadurecer bananas e tomates verdes embrulhe em papel e ponha um pano úmido por cima: depois, coloque num saco de papel;
  • Enterre os abacates num vasilhame cheio de farinha.

Foto: Rafaella Bainha


Ovos frescos e saudáveis:
  • Para determinar se um ovo é fresco sem ter que quebrar a casca mergulhe o ovo em uma panela com água fria e salgada. Se o ovo afundar é fresco e se boiar, jogue fora;
  • Ovos frescos são firmes e esbranquiçados. Ovos velhos são moles e brilhantes;
  • Para determinar se o ovo é cozido, faça-o rodar. Se rodar é um ovo cozido. Se somente balançar irregularmente é um ovo cru.
  • Faça um pequeno orifício no ovo com um alfinete e ele não quebrará quando colocado em água fervendo;
  • Umas gotas de vinagre farão com que os ovos poches pelas janelas.

Foto: Rafaella Bainha

Como tirar CATCHUP da garrafa:

  • Desça um canudo de refresco até o fundo da garrafa, depois retire. Entrará ar em quantidade suficiente para fazer com que o catchup saia na medida certa.

Bacon:
  • Para evitar que o bacon enrole, mergulhe as fatias em água fria antes de fritar;
  • O bacon ficará bem achatadinho na frigideira se você for furando com um grafo enquanto for fritando;
  • Uma maneira rápida de de separar bacon congelado: aquecer uma espátula e passar entre cada fatia;
  • Para que as fatias de bacon não grudem umas nas outras, guarde o pacote enrolado e coloque um elástico por fora, para firmar.


Brócolis:
  • Os caules dos brócolis vão cozinhar mais rápido se você fizer neles marcas em X de cima para baixo.

Queijo:
  • Para que o queijo não seque, embrulhe em pano umedecido com vinagre.

Azeite de Oliva:
  • Você pode fazer com que o azeite dure mais se adicionar a ele um cubo de açúcar.

Foto: Rafaella Bainha

Alho:
  • Os dentes de alho podem ser guardados no congelador. Quando for usar destaque e pique antes de descongelar.
  • Os destes de alho nunca secarão se guardá-los, num vidro com óleo de cozinha. Depois de usar todo o alho, poderá usar óleo para molhos e saladas.

Cebolas:
  • Para que a cebolas não brotem e não fiquem murchas, embrulhe cada uma em papel de alumínio. Ficaram firmes por muito mais tempo.
  • Uma vez cortadas a cebola, passe na parte cortada manteiga e ela se conservará melhor.

Molho muito claro:
  • Coloque algumas gotas de molho de soja (encontra-se em mercearias e mercados);
  • Para evitar este problema, doure bem a farinha antes de acrescentar líquidos. Isto também não deixará que o molho empole.

Molho muito ralo:
  • Misture água e farinha ou maizena até conseguir uma massa uniforme. Adicione gradualmente ao molho já existente na panela, mexendo constantemente, até ferver;
  • Experimente fazer com fécula de batata em vez da farinha.

Estas informações foram tiradas do livro "DICAS, TRUQUES & QUEBRA GALHOS".
Autores: Mary Ellen Pinkham & Pearl Higginbonthan, publicado no ano de 1979.


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