- Depois das frutas cortadas coloque suco de limão, misturando bem e a fruta não escurecerá. O suco de metade de um limão é suficiente para uns dois litros de frutas picadas;
- Pode-se também, cobrir com 1 xícara de calda feita com partes iguais de água e açúcar, fervida até o ponto de calda rala.
Foto: Rafaella Bainha |
Como Amadurecer Frutas:
- Coloque as frutas verdes num saco plástico perfurado. Os buracos permitem ao ar circular, bem como retém o gás etileno inodoro que faz as frutas amadurecer;
- A exposição a luz direta do sol amolece os tomates, em vez de amadurecê-los;
- Para amadurecer bananas e tomates verdes embrulhe em papel e ponha um pano úmido por cima: depois, coloque num saco de papel;
- Enterre os abacates num vasilhame cheio de farinha.
Foto: Rafaella Bainha |
Ovos frescos e saudáveis:
- Para determinar se um ovo é fresco sem ter que quebrar a casca mergulhe o ovo em uma panela com água fria e salgada. Se o ovo afundar é fresco e se boiar, jogue fora;
- Ovos frescos são firmes e esbranquiçados. Ovos velhos são moles e brilhantes;
- Para determinar se o ovo é cozido, faça-o rodar. Se rodar é um ovo cozido. Se somente balançar irregularmente é um ovo cru.
- Faça um pequeno orifício no ovo com um alfinete e ele não quebrará quando colocado em água fervendo;
- Umas gotas de vinagre farão com que os ovos poches pelas janelas.
Foto: Rafaella Bainha |
Como tirar CATCHUP da garrafa:
- Desça um canudo de refresco até o fundo da garrafa, depois retire. Entrará ar em quantidade suficiente para fazer com que o catchup saia na medida certa.
- Para evitar que o bacon enrole, mergulhe as fatias em água fria antes de fritar;
- O bacon ficará bem achatadinho na frigideira se você for furando com um grafo enquanto for fritando;
- Uma maneira rápida de de separar bacon congelado: aquecer uma espátula e passar entre cada fatia;
- Para que as fatias de bacon não grudem umas nas outras, guarde o pacote enrolado e coloque um elástico por fora, para firmar.
Brócolis:
- Os caules dos brócolis vão cozinhar mais rápido se você fizer neles marcas em X de cima para baixo.
Queijo:
- Para que o queijo não seque, embrulhe em pano umedecido com vinagre.
Azeite de Oliva:
- Você pode fazer com que o azeite dure mais se adicionar a ele um cubo de açúcar.
Foto: Rafaella Bainha |
Alho:
- Os dentes de alho podem ser guardados no congelador. Quando for usar destaque e pique antes de descongelar.
- Os destes de alho nunca secarão se guardá-los, num vidro com óleo de cozinha. Depois de usar todo o alho, poderá usar óleo para molhos e saladas.
Cebolas:
- Para que a cebolas não brotem e não fiquem murchas, embrulhe cada uma em papel de alumínio. Ficaram firmes por muito mais tempo.
- Uma vez cortadas a cebola, passe na parte cortada manteiga e ela se conservará melhor.
Molho muito claro:
- Coloque algumas gotas de molho de soja (encontra-se em mercearias e mercados);
- Para evitar este problema, doure bem a farinha antes de acrescentar líquidos. Isto também não deixará que o molho empole.
Molho muito ralo:
- Misture água e farinha ou maizena até conseguir uma massa uniforme. Adicione gradualmente ao molho já existente na panela, mexendo constantemente, até ferver;
- Experimente fazer com fécula de batata em vez da farinha.
Estas informações foram tiradas do livro "DICAS, TRUQUES & QUEBRA GALHOS".
Autores: Mary Ellen Pinkham & Pearl Higginbonthan, publicado no ano de 1979.
Amigos, estas são algumas dicas que nosso Blog posta para vocês hoje.
Estaremos buscando informações e curiosidades sobre a Pizza. Tudo que envolve seu preparo: condimentos, verduras, componentes, métodos e receitas incríveis.
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